среда, 25 июля 2012 г.

Домик! Вернее теремок! И много чего ещё

В качестве отдыхалочки вышила вот такой чудесный домик, подаренный мне Юлей Финтифлюшки от Юляшки
За "отличные" фото скажем спасибо моему фотику, потому что благодаря ему пришлось фотать на телефон, да вот так загадочно :) Флешка у меня от фотика в очередной раз барахлит короче, после попытки её отформатировать комп вообще перестал её видеть :(  Ну а фотографировать на телефон в тёмном доме или на ярком солнце для меня непосильная задача, так что извиняйте, выложу все две фотки, которые "набякала", по другому не скажешь (фоткала то как обычно перед убеганием на работу :)))

Что сказать про сам набор? Он замечательный! Цвета яркие, вышивается очень легко, а смотрится потрясающе! Ниток осталось очень много, большинства точно хватит на второй отшив :) Оформляла в багетке, не буду рассказывать, сколько нервов я потеряла в этот раз, они мне переделывали два раза, не по моей вине, а из-за их косяков, очень я удивилась, до этого оформляла две работы у них , и всегда было отличное качество, мастер может поменялся....
Юленька, огромное тебе спасибо за такой замечательный набор, я в полном восторге от работы!
Теперь немного личного:) Катерина вполне счастлива в лагере, с удовольствием везде участвует, завтра у них конкурс красоты, она естесссссно участница и там, особенно ей нравятся дискотЭки, так что и речи нет о том, чтобы жаловаться нам или проситься домой, что меня конечно же радует, пусть отдохнёт хорошенько на природе :) 
Документы в нашу школу я вчера отдала, так что вопрос с переводом решён, начинаем новую жизнь :)
Я подсела на новый сериал, "Доктор Хаус" то кончился, так что теперь смотрю и вышиваю под "Шерлок"
Жаль только сериал короткий, всего вроде 3 сезона по 3 серии (если ничего не путаю), зато они по 1.5 часа идут, мне нравится! Актёр очень странной внешности, не красавчик, но что-то в нём есть ;)
Вот опять, не умею писать коротко и про что-то одно, сваливаю всё в одну кучу, наверное потому что и живу так, в бешеном ритме всё сразу :)
Желаю всем хорошей погоды, а то купальный сезон через недельку закрывать надо бы, все успели накупаться? :)



пятница, 20 июля 2012 г.

Очередной долгострой. И дела житейские.

Ну не могу я долго вышивать одну работу! Тут же начинается зуд в одном месте начать что-то ещё, видимо мне просто доставляет удовольствие процесс начинания, хотя процесс заканчивания мне тоже доставляет огромное удовольствие, но вот его добиться гораздо труднее. Во как завернула! :)))
Итак, очередной долгострой
Этот набор я выигрывала в конфетке пару лет назад, начала тоже давно, с год назад наверное. Лежал он у моих родителей и вышивался, соответственно, когда я гостила у них с ночёвкой, то есть очень редко и помалу. Поэтому решила привезти домой, и естесственно, именно его теперь очень хочется вышивать (интересно, надолго ли? :) )
И немного наших новостей (если кому интересно конечно). Катерину вчера отвезли в загородный лагерь, первый раз она отдыхает самостоятельно, пока у неё противоречивые чувства, повезло, что в отряде с ней попала её одноклассница-подружка, так что от одиночества не страдала ни минуты. Звонит мне по несколько раз на  день с пожеланиями привезти ей журналов-карандашей-сладостей-газировки, список постоянно растёт :)
Ещё такая новость: если кто помнит, два года назад, когда Кате было 7 лет и надо было идти в первый класс, на семейном совете было принято решение жить ей у бабушки с дедушкой, так как бабушка у нас домохозяйка, а я работаю допозна, и во-вторых, у них школа очень близко, а у нас начальная школа далековато, если быстрым шагом, то минут 20, если на автобусе - 3 остановки, ну и решили, что первые 4 класса она учится у них, потом переводим к нам. Воооот. А в этом году я передумала, и перевожу её в нашу школу. Причин много. Я устала жить на два дома, устала от ежевечерних звонков с нытьём в трубку о том, как мы скучаем друг по другу, мне мало видеть ребёнка один вечер среди недели и всего два выходных, тем более я работаю через одну субботу, есть и более прозаические причины - она совершенно не самостоятельна, избалована, потому что там она любимая внучка и всегда рядом есть бабушка, которая ничего не заставляет делать, помогает делать ей уроки и т.д. Я понимаю, они хотят ей добра, но характер портиться на глазах. Поэтому решено- с 1 сентября она переезжает домой. Да, я понимаю, сколько трудностей возникнет - начиная с провожаний до школы и обратно и заканчивая уроками, которые ей придётся делать самой, но надо же когда то начинать учить её самостоятельности! И вот тут случилась неожиданность - мой папа, он же дед, который изначально был против её проживания у них, теперь до скандалов не хочет отдавать её домой! Каждое наше общение заканчивается на повышенных тонах, он пытается каждый раз убедить меня, что лучше ей жить у них, у меня соотвественно, прямо противоположное мнение.
Есть и ещё одна статья расхода нервов, о ней пока не буду говорить, чтобы не сглазить, но когда там всё закончиться, я буду очень-очень-очень счастлива, обязательно поделюсь с вами, мои ПЧ :)
Вот сколько буков сегодня, накипело, обычно стараюсь в блог не выплёскивать эмоции :) А ещё было бы здОрово, если бы кто-нибудь научил меня прятать "под кат" :)))
Пы.сы: а на следующей неделе я буду хвастаться чем-то готово-оформленным ;)
Желаю всем приятных и радостных выходных!
























воскресенье, 1 июля 2012 г.

Не бездельничаю!

Связался вот такой яркий топик для Катерины, успешно таскает, вызывая зависть подружек :)

В вышивке вернулась к своей недомученной "Голой девушке", последний раз показывала 27 февраля было вот сколько
и на сегодня
Всё, больше нет сил ничего писать... жара....
Пы.сы.: закончила смотреть любимый сериал "Доктор Хаус", вот думаю, под что же мне вышивать? Из просмотренных - запомнившихся фильмов отмечу "Господин Никто"
(ваще пипец странный фильм, сори за мой французский :))) но по другому не могу описАть )))
А вообще фильм очень понравился, ну и теперь у меня любимый актёр Джаред Лето, он такой, такой, прям почти как Джонни Депп :)))) (просто для меня много лет любимым актёром является Джонни )))) Советую посмотреть, смыслов у фильма я так понимаю много, обсуждали с мужем потом впечатления, и оказалось, что каждый увидел в нём свой смысл.
Ещё понравился фильм "1+1" или ещё его переводят "Неприкасаемые"
Добрый, с хорошим непошлым юмором, основан на реальных событиях, в общем рекомендую всем.
Желаю всем хорошего настроения на следующую неделю :)